Бегущая строка

"Игра престолов": все, что нужно знать о белых ходоках

июл-13
12:40 2017
Игра Престолов почти вернулась (слава Старым Богам, Новым Богам, Владыке света, Многоликому Богу и Утонувшему Богу). Пришло время вспомнить, пожалуй, самых загадочных и ужасных персонажей – Белых Ходоков, древние, ужасающие, мумии с их армией ледяных зомби, с каждым сезоном их роль становится все более важной и значимой для сюжета. Пока все сражаются за Железный Трон, немногие знают, что истинная угроза лежит за Стеной...

Вот все, что вам нужно знать о Белых Ходоках:

Кто такие белые ходоки?
Легендарная нечеловеческая раса, обитающая на крайнем севере Вестероса. Они являются могущественными колдунами. Белые ходоки являются лидерами орды ледяных зомби, известной как «вихты», которые, похоже, намерены уничтожить мир людей. Вихты - ожившие трупы, созданные магией белых ходоков. Они могут оживлять как трупы людей, так и трупы животных. Вихты полностью подчинены воле белых ходоков.

Джон Сноу, Ночной дозор и Сир-Давос серьезно относятся к этой угрозе. В первом трейлере 7 сезона мы слышим, как Давос говорит: «Если мы не отложим нашу вражду и не объединимся, мы умрем. И тогда неважно, чей скелет будет сидеть на Железном троне»

Откуда появились белые ходоки?
Белые Ходоки были созданы Детьми Леса тысячи лет назад для защиты от первых людей, которые уничтожали священные деревья и их племя. Белые ходоки были первоначально первыми людьми, прежде чем их захватили дети леса, чтобы превратить в оружие. Дети леса вонзали в грудь первых людей кинжалы из драконьего стекла и люди превращались в белых ходоков. В конце концов, белые ходоки взбунтовались, и начали войну на своих условиях, порабощая всё живое на своём пути, став самыми страшными созданиями во всем Вестеросе.

Кто такой Король Ночи?
Король Ночи самый узнаваемый из белых ходоков. Вероятно, вы видели кучу мемов с ним. Он может воскрешать целые полчища трупов своей магией. Ночной король был первым из белых ходоков. До того, как стать белым ходоком, Король Ночи был представителем первых людей, захваченным в плен детьми леса, в числе которых была и Листочек. Листочек вонзила в грудь мужчины клинок из драконьего стекла, после чего его глаза посинели, и он превратился в первого белого ходока.

Спустя многие тысячи лет Листочек объясняет Брану Старку, что дети леса создали белых ходоков для защиты от первых людей, которые вторглись на Вестерос и начали войну. Король ночи может превращать человеческих младенцев в белых ходоков, как мы это наблюдали с сыновьями Крастера, которых он приносил в жертву Королю Ночи в обмен на безопасность своего поселения.

Чего хотят белые ходоки?
Вероятно, они злы за то, что были, можно сказать, рабами, оружием в чужих руках, созданным насильственных способом. Кроме того, они были созданы с единственной целью - война. Другими словами, дети леса играли с огнем (или, в данном случае, со льдом) безжалостно превращая первых людей в ходоков. И похоже они доигрались, теперь ходоки делают тоже самое. Возможно, учитывая их происхождение, белые ходоки хотят уничтожить всех на своём пути, может они и неспособны ни на что другое, кроме войны.

Белые ходоки нападали на Вестерос раньше?
Примерно 8000 лет назад, в течение самой длинной зимы в истории белые ходоки напали на Вестерос. Объединившись, первые люди и дети леса смогли победить их и отбросить обратно на север. Согласно легенде, дети леса и гиганты помогли первым людям построить Стену, которая была призвана оберегать жителей Вестероса от белых ходоков.

Именно тогда и появился первый Ночной Дозор. С тех пор белые ходоки ушли в небытие, тысячи лет ходоков никто не видел, и они стали лишь персонажами сказок. Большинство людей в мире думают, что это легенда, просто страшная история, чтобы пугать детишек. Но незадолго до начала Войны пяти королей из-за Стены, от одичалых, стали поступать сообщения, что существа вернулись. В это время королевство наслаждалось долгим летом, а вскоре разразилась гражданская война, а потому мало кто воспринял всерьез угрозу со стороны тех, кого раньше считали лишь мифом.

Что мы знаем о культуре Белых Ходоков?
Согласно легенде, белые ходоки говорят на языке, который называется «скрот», который автор Джордж Мартин описывает как звучание льда. Некоторые из белых ходоков, которых мы видели в сериале, имеют ледяные рога, подобие короны, предполагается, что это более сильные и могущественные ходоки, являющиеся некой господствующей верхушкой. Эти ходоки обычно в черных доспехах.

Во что верят белые ходоки? Мелисандра утверждает, что белые ходоки поклоняются богу, называемому Великий Иной (Владыка Тьмы, Дух Льда), являющийся врагом Владыки Света. Мелисандра говорит, что истории про Семерых Богов сказки и выдумки, есть лишь два бога: бог света, любви и радости, а также бог тьмы, зла и страха. Борьба их вечна.

По неизвестной причине, белые ходоки складывают спирали из трупов людей или животных на месте боёв. Возможно, это память о ритуале детей леса, который те, убивая людей для превращения их в ходоков, проводили в «спирали» из камней с Чардревом в центре.

Какими силами обладают Белые Ходоки?
Белые ходоки намного сильнее обычных людей, и одним ударом руки могут отбросить человека на несколько метров. Но их могущество заключается главным образом не в физической силе, а в магии. Их сила связана с морозом и льдом. Похоже, что они обладают способностью манипулировать погодой. Появление ходоков сопровождается бурей и понижением температуры воздуха. У них есть способность замораживать все, к чему прикасаются. В качестве оружия ходоки используют ледяные клинки, от одного соприкосновения с которыми обычные мечи из стали замерзают и рассыпаются на мелкие осколки.

Главной магической силой белых ходоков является умение воскрешать мёртвых существ, включая людей, превращая их в вихтов и подчиняя своей воле. Особенно опасна данная способность после крупных битв, ведь все кто пал – восстают из мертвых и пополняют ряды нечисти. Чтобы мертвые тела не ожили, их необходимо сжигать. Мертвых животных, например, лошадей, ходоки используют в качестве средства передвижения.

Ночной король, в частности, продемонстрировал и особенные силы. Ко всему прочему он обладает способностью превращать человеческих младенцев в полноценных белых ходоков, а не вихтов. Король Ночи может поработить сотни трупов лишь поднятием рук, может вызывать разломы земли, и пометить человека для преследования, как сделал это с Браном в 6 сезоне.

Дополнение: В 7 сезоне в 6 серии «За стеной» Король Ночи также продемонстрировал свои исключительные возможности, он может обращать в зомби полярных медведей и самое страшное - реанимировать мертвых драконов, превратив их тем самым в драконов-нежить, подчинив своей воле, да уж, Вестеросу явно не поздоровится с таким могущественным соперником, но у всех есть свои слабости.

Можно ли убить белых ходоков?
Да, но это непросто. Белые ходоки могут быть убиты оружием, сделанным из драконьего стекла или оружием из валирийской стали. Если тело ходока проткнуть оружием, сделанным из драконьего стекла, оно начнет замерзать и превращаться в лед, причиняя ходоку ужасную боль. Когда тело полностью замерзает, оно рассыпается и превращается в пыль. Валирийская сталь оказывает похожее воздействие, но действует быстрее.

Джон Сноу использует свой валирийский стальной меч Длинный Коготь (Longclaw) - меч из валирийской стали, в течение пяти веков был фамильным оружием Мормонтов. К сожалению, искусство ковки валирийской стали потеряно, а это значит, что в мире осталось ограниченное количество валирийских клинков.

Нечисть можно и сжечь, но в отличие от вихтов, Белых Ходоков гораздо сложнее сжечь, потому что они очень холодные, но есть предположение, что драконьему пламени это под силу.

Дополнение: В 7 сезоне в 6 эпизоде «За Стеной» был открыт ещё один ключевой момент как победить армию белых ходоков. Когда Белый Ходок умирает, воскрешенные им вихты погибают вслед за ним, однако, пока точно не ясно, все вихты или только находящиеся с ним рядом. Но, похоже, если убить Короля Ночи - с огромной толпой нечисти может быть покончено.

Являются ли Белые Ходоки аллегорией чего-то в реальном мире?
Сложный вопрос, являются ли белые ходоки каким-то намеком или реальной угрозой в современном мире? Ведь «Игра Престолов» идеальное шоу для современной эпохи, сериал настолько популярен, что, основываясь на его событиях создаются курсы по истории древнего мира, открываются целые факультеты, используя интерес зрителей к сериалу, пытаются провести аналогии с событиями, которые происходят в наше время. Ряд критиков и экспертов отмечают тематическое сходство между Белыми Ходоками и изменением климата.

В настоящее время, действительно самая страшная перспектива заключается в том, что на самом деле реальным миром, как и в сериале правят алчные и жадные до власти люди (не без исключений конечно), которые слишком заняты выясняя отношения друг с другом, чтобы обратить внимание на природу (глобальное потепление, засуха, наводнения, опустошение недр земли и тд), которая, возможно скоро прикончит всех нас. «Зима близко».

Белые ходоки собираются убить всех в Вестеросе? 
Наверное - и всех к западу от Вестероса тоже. Белые ходоки всегда были большим злом «Игры Престолов». Они были показаны в первой сцене сериала, но только о них забывали - их присутствие давало о себе знать и на протяжении многих лет влияние белых ходоков только усиливалось как постоянное напоминание о надвигающейся угрозе. Один взгляд Короля Ночи уже внушает страх и кажется, что он ни перед чем не остановится.
шаблоны для dle 11.2
Тэги

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев 0
Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии

В интернете много полезных статей о беременности и роддомах, но они какие-то неточные....

Врубите сериал! Какого художника закрывают такие эпические произведения????...

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Новости партнеров

Топ худших новинок 2017 года
Топ худших новинок 2017 года по версии Newseasonnews..
"Доктор Кто" - лучшее шоу всех времен и народов
Стивен Моффат считает "Доктора Кто" лучшим ТВ-шоу в истории..
Создатель "Викингов" снимет многосерийную версию "Ронина"
Шоураннер "Викингов" поработает над многосерийной версией "Ронина" с Робертом Де Ниро..
Дайджест новинок сериалов недели 25 - 31 декабря
Новые сериалы недели: 4 сезон сериала "Черное зеркало" (Black Mirror)..

Опросы